Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
глаз
yashtak
Государственной думой будут рассмотрены поправки в КоаП о выезде на трамвайные пути встречного направления и езду по дороге с одностороннем движением в противоположном направлении. Предлагается за эти нарушения лишать прав на срок до 4 месяцев. Сейчас за это нарушение предусмотрен штраф 1000 — 1500 рублей.
 


Я всегда считал, что это нарушение УЖЕ приравнено к езде по встречной полосе и предполагает лишение прав. Оказывается нет. Полностью поддерживаю инициативу, тем более, что при данных нарушениях ГИБДДшные подставы практически невозможны (не будут же они специально для этого трамвай останавливать), а общественная опасность довольно велика.

UPD: Исправлены неточности, спасибо nelaskoviy , [info]beespy




UPD2:
вот комментарий с спб-водитель по поводу движения "против шерсти"


" Последний пункт, наверное, требует пояснений. Дело в том, что на сегодняшний день в КоАП не предусмотрено никакой ответственности за движение "против шерсти" по дороге с односторонним движением. Пункты Кодекса 12.15.3 и 12.15.4 не упоминают про такие случаи. Казус состояит в том, что на односторонней улице как таковой "стороны дороги, предназначенной для встречного движения" просто нет. Однако, правоприменительная практика ориентируется на Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 24 октября 2006 г. № 18 “О некоторых вопросах, возникающих у судов при применении Особенной части Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях”, абз. 3 п. 12 которого устанавливает, что нарушение водителем требований дорожного знака 3.1 “Въезд запрещен”, повлекшее движение во встречном направлении по дороге, предназначенной для одностороннего движения, образует состав административного правонарушения, предусмотренного частью 3 статьи 12.15 КоАП РФ. Тем не менее, судьи при большом желании могут игнорировать такие "инструкции". Теперь предлагается приравнять движение против направления одностороннего движения к выезду на сторону дороги, предназначенную для встречного движения уже на уровне закона."

спасибо irishterrier

?

Log in