Previous Entry Share Next Entry
Закон, что дышло
взгляд
yashtak
Меня поражает то, что многие до сих пор дают огромные взятки милиционерам, за "пьянку" за рулём, выезд на встречную полосу и прочие нарушения, которые грозят таким страшным наказанием - лишением ВУ. Один знакомый заплатил аж 60 000, выпив две кружки пива.. А тем более сейчас вводят закон, который ограничивает возможную дозу алкоголя 0 промилле.
Но, мы же живём в такой стране, где практически любой закон имеет чёрный ход и сейчас для тех, кто ещё не знает или боится пользоваться я дам один из рецептов.
Итак, любое нарушение правил это административное правонарушение. Срок давности по любому административному правонарушению 2 месяца. Лишить ВУ вас может только суд и только в течение 2-х месяцев со дня составления протокола о правонарушении. Далее всё просто, Вы делаете нотариальную доверенность на своего друга (около 1000 р.) и уходите на больничный (как вариант уезжаете в командировку) в день судебного заседания. Суд не имеет права рассматривать дело без вашего участия, при условии, что у вас есть уважительная причина в нём не участвовать и вы заявите ходатайство о том, чтобы без вашего участия дело не рассматривалось. Ваш друг, придя на это заседание выступает с ходатайством, предъявляет Ваш больничный лист и заседание с необходимостью переносят. Далее история повторяется до тех пор, пока не пройдёт 2 месяца. После этого вы дело закрывают по сроку давности, а вы приходите в суд за своими правами.
Я не призываю ездить пьяными, но должен же быть у нас ответ на неправомерные действия ГИБДД. Не утаю повторять, что главное не величина наказания, а его неотвратимость.


UPD: Кроме болезни для переноса заседания может быть использован любой законный повод. Например, в первом заседании надо ходатайствовать о переносе для привлечения к делу защитника. Во втором - о вызове в суд сотрудников ГИБДД и так далее. Спасибо mike_2304 за дополнение.

UPD2: По итогам дискуссии: уже год как нельзя надеяться только на больничный/командировку, они могут быть причиной только для 1-2х командировок. Срок рассмотрения административных дел судом увеличен в мае до 3-х месяцев, спасибо за информацию skochkarev. Так что необходимо комбинировать ходатайства в обязательном порядке вызывать свидетелей, требовать экспертиз и т.д., ну и про больничный с командировками тоже не забывать.

  • 1
Просто у судей свои показатели есть за которые им отчитываться необходимо.
С другой стороны по чисто процессуальным причинам и учитывая загруженность судов можно добиться серии переносов.
Главное - три месяца продержаться; а ещё лучше найти изъян в протоколе, тогда, тоже по формальным причинам суд не может вынести решение.
Так что на месте решать по-моему не самый лучший вариант. По крайней мере, если речь идёт о вымогательстве.

  • 1
?

Log in